Хабиб после боя с Гейджи очень много пишет о религии. Почти каждый пост – цитаты из Корана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Хабиб Нурмагомедов победил Джастина Гейджи на UFC 254 и объявил о завершении карьеры. До боя он показывал фото и видео с тренировок, выкладывал рекламные посты, публиковал фотографии отца. С момента боя прошла неделя, и Хабиб раздал несколько интервью, а в своем инстаграме опубликовал десять постов.

Больше половины из них — связаны с религией.

Первые два поста — с принцем Дубая и советником по национальной безопасности ОАЭ. Дальше — фото с обновленным рейтингом UFC, где Хабиб занял первое место. «Упорный труд, надежда на Аллаха и терпение — вот три качества которые мне помогли прийти к успеху», — написал Хабиб.

«It was work of my life, I never got anything easy, and nothing was given to me because I’m nice guy. Hard work, hope for Allah and patience, this three ingredient helps me to get successful, and of course, control and advises from my Father, who invested in me a lot of time and work. — Это была работа всей моей жизни, я ничего не получил легко, и ничего мне не далось просто так. Упорный труд, Надежда на Аллаха и терпение, вот три качества которые мне помогли прийти к успеху и конечно же постоянный контроль и советы Отца, который вложил в меня очень много времени и труда.»

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Oct 27, 2020 at 6:25am PDT

Дальше — толкование аята в Коране 108:3. «Воистину, твой ненавистник сам окажется безвестным», — Хабиб выделил эту цитату.

Следующее фото — с тренером Хавьером Мендесом. А затем под фотографией с командой — еще одна цитата:

«У этих Братьев я учился всю свою жизнь, как драться так и жить. пророк Мухаммад- да благословит его Аллах и приветствует, говорил: „Души подобны воинам. Если они находят что-то общее — они объединяются, а если не находят общего — они расходятся“. (Аль-Бухари 3336, Муслим 2638)»

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Oct 28, 2020 at 10:25pm PDT

Дальше Хабиб показал видео Фаиза Аль-Кандари, известного в ютубе как «Узник Гуантанамо». Четырехминутное выступление, цитата из Корана.

"Holy Quran 85:8 ------------------ وَمَا نَقَمُوا مِنْهُمْ إِلَّا أَن يُؤْمِنُوا بِاللَّهِ الْعَزِيزِ الْحَمِيدِ Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Могущественного, Достохвального, "

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Oct 29, 2020 at 8:28am PDT

А уже дальше были посты, которые все обсуждают. Сначала — с отпечатком ботинка на лице президента Франции Эммануэля Макрона. «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите», — написал Хабиб.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите. Мы — мусульмане, любим нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за Богобоязненными. — ‎قبح الله وجه هذا الأبتر وجميع تبعهم الذين يؤذون الشعور أكثر من نصف مليار مسلم تحت قناع الحرية ‎أذلهم الله في الدنيا والآخرة إن الله سريع الحساب ‎نحن مسلمون نحب رسولنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم أكثر من أمهاتنا وآبائنا وأبنائنا وأزواجنا ومن جميع خلق الله سبحانه وتعالى ‎صدّقوني هذه الاستفزازات سوف تخرج من أعناقهم والعاقبة للمتقين — Holy Quran 33:57 ------------------ إِنَّ الَّذِينَ يُؤْذُونَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ لَعَنَهُمُ اللَّهُ فِي الدُّنْيَا وَالْآخِرَةِ وَأَعَدَّ لَهُمْ عَذَابًا مُّهِينًا Воистину, тех, которые поносят Аллаха и Его Посланника, Аллах проклял в этом мире и в Последней жизни и уготовил им унизительные мучения.»

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Oct 30, 2020 at 3:29am PDT

Следующий пост — снова цитата из Корана.

И еще один пост — об оскорблении чувств верующих мусульман.

«Сегодня под предлогом борьбы за свободу слова враги ислама и мусульман разных уровней пытаются оскорбить чувства сотней миллионов верующих во всем мире, рисуя карикатуры на лучшего из людей. Неужели они полагают что таким образом они смогут потушить свет Аллаха, распространение которого Он обещал довести до конца в своей прекрасной книге. Неужели они считают что своими низкими и подлыми поступками они смогут чем то навредить тому, кто пришёл на эту землю с одной лишь целью — ввести людей из мрака невежества и поклонения идолам к свету истины и поклонению одному Аллаху — Создателю и истинному Владыке всего сущего. Этим своим поступком они не только оскорбили чувства верующих мусульман но и бросили вызов Господу миров, обещавшему защищать своего посланника от нападков людей невежественных. Что ж они сделали то, что сделали и дело их у Аллаха, а мы лишь скажем что воистину вы никак не сможете навредить Мухаммаду и светлой памяти о нем в сердцах полутора миллиардов людей. Пусть Аллах благословит нашего любимого пророка а также его семью, сподвижников и всех тех кто последовал за ними в благе. И пусть Аллах обрушит своё наказание на каждого кто покушается на честь лучшего из людей — его пророка Мухаммада ﷺ. Воистину Аллах не нарушает обещаний.»

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on Oct 30, 2020 at 2:40pm PDT

Популярность у постов высочайшая. У первого с упоминанием Макрона — аж 220 тысяч комментариев и еще три миллиона лайков. Почти столько же лайков и у последнего, хотя не прошли еще сутки.

Резкий пост в адрес Макрона — реакция на события, которые происходят последние две недели:

В середине октября во Франции был убит и обезглавлен учитель, который на занятиях по свободе слова показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда.

В конце октября в Ницце около церкви Нотр-Дам были убиты три человека.

Макрон назвал это терактами исламистов.

Протесты против слов Макрона затронули несколько стран, такая акция была и в России у французского посольства, а президент Турции Реджеп Эрдоган посоветовал Макрону лечить психические расстройства.

Сам Хабиб о политике высказывается крайне редко, и когда его спрашивали о возможной политической карьере, о роли лидере в Дагестане, он отвечал: «Насчёт политики у меня нет планов. Каждый человек должен быть на своём месте. Да, я довольно образованный, на три с плюсом по пятибалльной шкале. Но я всю жизнь провёл на ковре, в ринге, октагоне. Конечно, параллельно чему-то учился, но, чтобы руководить республикой, нужен специалист. Мне 31 год, и я ничем не руководил, кроме как в зале или дома. У меня нет опыта политики».

Но сейчас реакция Хабиба выглядит резкой. А после завершения карьеры он в основном пишет о религии. Так он говорил два года назад:

«Никто не идеален, но такая религия, как ислам, идеальна. Когда люди наблюдают за мной, они также смотрят и за моей верой, ведь я мусульманин. Если кто-то совершил ошибку, я дам ему еще один шанс».

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хабиб после боя с Гейджи очень много пишет о религии. Почти каждый пост – цитаты из Корана», автор: Михаил Морозов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.