Хакерам удалось взломать систему защиты базы данных сайта Европейского центрального банка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июля 2014

Неизвестные хакеры взломали систему безопасности базы данных web-сайта Европейского центрального банка (ЕЦБ). Злоумышленники похитили находящуюся там информацию, в том числе адреса электронной почты, номера телефонов, а также почтовые адреса участников организованных ЕЦБ мероприятий.

ЕЦБ не знал о совершенном нападении на базу данных, пока злоумышленники не стали требовать выкуп за украденные данные. Администрация Центрального банка ЕС убеждает, что личные данные клиентов надежно защищены, как и база данных об участниках проводимых банком мероприятий. К тому же, говорит руководство фининститута, в системе были изменены все пароли с целью обеспечить более высокий уровень безопасности.

ЕЦБ обратился к правоохранительным органам Германии, сообщив о противоправных действиях группы хакеров. Органы правопорядка, в свою очередь, начали расследование.

Напомним, ранее за подобное преступление был задержан 19-летний житель Тольятти. Студент факультета информационной безопасности совершал DDoS-атаки на сайты российских банков и требовал выкуп за восстановление их работы.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.