Хакеры взломали одну из крупнейших бирж криптовалюты

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 июля 2017

«Анонимный битокин»

Четвёртая в мире по величине биржа криптовалюты Bithumb стала жертвой неизвестных хакеров. В результате инцидента была похищена криптовалюта Ethereum и Bitcoin. Сумма ущерба уточняется.

Свидетельства атаки были обнаружены в прошлый четверг, 29 июня 2017 года, когда южнокорейские пользователи, составляющие большую часть клиентов Bithumb, стали жаловаться в местной соцсети на потерю контроля над своими кошельками. Спустя день администрация биржи подтвердила факт взлома, но не предоставила никаких подробностей.

Новые сведения об инциденте появились в понедельник, 3 июля, когда администрация Bithumb под давлением журналистов была вынуждена подробнее рассказать о случившемся. Атака началась вечером 29 июня со взлома компьютера одного из сотрудников биржи, с которого были похищены данные свыше 31,8 тыс. пользователей Bithumb (около 3 % всей клиентской базы). Злоумышленникам удалось заполучить имена пользователей, их электронные адреса и номера телефонов. Вскоре после взлома пользователи стали жаловаться на похищение средств с их счетов на Bithumb. Как именно хакеры получили контроль над кошельками, не уточняется.

Похоже, администрация биржи сама не знает, какую сумму злоумышленникам удалось похитить. Тем не менее, она пообещала до 5 июля выплатить каждому пострадавшему компенсацию в размере до 100 тыс. вон ($897). «Когда точный размер ущерба будет установлен, мы возместим потери в полном объеме», — говорится в заявлении Bithumb.

29 июля жертвами хакеров также стали пользователи кошелька Classic Ether Wallet для криптовалюты Ethereum Classic. С помощью социальной инженерии киберпреступники завладели доменом Classic Ether Wallet и похитили со счетов $300 тыс. в криптовалюте Ethereum Classic. Связаны ли оба инцидента, неизвестно.

 

Ссылки[править]

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.