Хакеры похитили $63 млн у биржи биткоинов Bitfinex

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2016

Символ Биткоина

Одна из ведущих мировых бирж биткоинов Bitfinex в Гонконге приостановила работу из-за нарушения в системе безопасности. В ходе инцидента хакерам удалось похитить сумму в биткойнах предположительно эквивалентную 63 млн долларов США.

Представители Bitfinex сообщают:

« В настоящее время мы расследуем нарушение из-за которого у наших пользователей были украдены биткойны. »

В официальном заявлении администрации биржи не указывается конкретная сумма похищенной криптовалюты, однако директор по общественному и коммерческому развитию Bitfinex Зейн Такетт (англ. Zane Tackett) сообщил на Reddit о потере 119 756 биткойнов. Представители обменника пока не подтвердили данную информацию.

Bitfinex оперирует не только биткойнами, но и другими криптовалютами, включая «эфир» и лайткоин. Однако в заявлении администрации обменника речь идет только о хищении биткойнов.

В заявлении Bitfinex сказано:

« После оценки потерь каждого пользователя для возмещения ущерба будут открыты маржинальные позиции. Нами будут рассмотрены все возможные варианты возмещения ущерба. »

До момента окончания расследования платформа для обмена криптовалюты bitfinex.com работать не будет.


 

Ссылки[править]

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.