Хакер, подозреваемый во взломе сетей демократов, отверг связи с Россией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 сентября 2016

DEF CON 17 CTF competition.jpg

В интервью Wall Street Journal хакер Guccifer 2.0 назвал бессмысленными утверждения, что его трафик идет через Россию.

Известный хакер, подозреваемый в проникновении в компьютерные сети Демократической партии США, в интервью Wall Street Journal назвал заявления о его связях с Россией «чепухой».

В то же время он дал понять, что новые утечки появятся уже на следующей неделе.


«Не буду сообщать все детали сейчас, когда я все готовлю»

, – заявил собеседник издания, выступающий под псевдонимом Guccifer 2.0. Интервью с ним проводилось через мессенджер социальной сети.

Хакер сообщил о себе, что он мужчина, который работает в одиночку, и что его цель – «нести правду, нести свет».

Он отверг обвинения в связях с российскими разведслужбами и отметил, что использование технологии, которые направляет трафик через Россию, не означает ничего.

«Если я вожу BMW, разве это означает, что я немец?»

– написал он. В ходе двухчасовой переписки он занимал то решительную, то жалостливую позицию.

«Меня возмутило, что они приписали мои действия русским, но потом я понял, что чем дальше они двигаются в том направлении, тем безопаснее для меня»

– сказал он. –

«Это как игра в прятки, только ставки в ней высоки»

.

Поскольку интервью проводилось в форме обмена личными сообщениями через социальную сеть, Wall Street Journal не может подтвердить личность собеседника.

Однако это был тот же аккаунт, с которого в течение нескольких недель публиковались персональные данные о демократах, и тот же самый, который был временно приостановлен за нарушение политики Твиттера в отношении публикации персональных данных.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Хакер, подозреваемый во взломе сетей демократов, отверг связи с Россией», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.