Хасиды не обслуживаются: в Умани заметили дискриминационную табличку в магазине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В пятницу утром, 11 сентября, на одном из магазинов города Умань на улице Тищика появилась табличка с надписью «Хасиды не обслуживаются. COVID-19».

Как сообщило издание JewishNews, фото объявления на своей странице в Facebook обнародовал один из членов общины брацлавских хасидов в Умани Хаим Хазин, который считает объявление дискриминирующим, передает «Страна».

Хаим Хазин отметил, что до сегодняшнего дня такого отношения к хасидам не было никогда. При этом подобное объявление обнаружено лишь на входе в одно заведение. Известно, что автору фотографии поступали угрозы, когда он подошёл к заведению, чтобы сделать фото.

По данному факту Объединённая еврейская община Украины уже обратилась в правоохранительные органы с заявлением об открытии уголовного дела по статье 161 «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии».

Фотография таблички, которую выложил на личной странице руководитель Объединённой еврейской общины Украины и представитель Likud World в Украине Михаэль Ткач, разошлась в соцсетях. В комментариях к записи пользователи Facebook сочли, что фото может быть фейком. В доказательство члены еврейской общины сделали дополнительные снимки.

Ранее хасиды в Умани снесли карантинное ограждение у могилы раввина Нахмана.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Хасиды не обслуживаются": В Умани заметили дискриминационную табличку в магазине», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Хасиды не обслуживаются: в Умани заметили дискриминационную табличку в магазине