Херб Дин прокомментировал решение судей по поединку Яна и Стерлинга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Один из самых авторитетных рефери в мире смешанных единоборств Херб Дин прокомментировал решение судей по бою Петра Яна и Алджамейна Стерлинга. По словам специалиста, те выбрали не лучший способ, чтобы завершить чемпионский поединок.

«Правила написаны так, что частично они являются интерпретацией человека, но есть и такие моменты, которые обязательно нужно выполнять. Мне кажется, что рефери нужно предоставить больше инструментария, ведь каждый раз попадая в октагон, вы иначе оцениваете ту или иную ситуацию.

Трудно сделать эти правила простыми и ожидать, что все они уместятся в прописанные рамки. Так что рефери нужно предоставить больше выбора. Что касается конкретно случая по поединку Ян – Стерлинг, считаю, что был выбран не лучший способ для завершения титульного боя», – сказал Дин.

Поединок между Яном и Стерлингом состоялся в рамках турнира UFC 259, состоявшегося в начале марта 2021 года. В этом противостоянии победил американский спортсмен в результате того, что российский боец был дисквалифицирован за запрещенный удар коленом в голову. В итоге американец завоевал титул чемпиона UFC в легчайшем весе.

На счету Яна 15 побед и два поражения. В активе Стерлинга 20 побед и три поражения.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Херб Дин прокомментировал решение судей по поединку Яна и Стерлинга», автор: Бахтияр Искендеров, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Херб Дин прокомментировал решение судей по поединку Яна и Стерлинга