Перейти к содержанию

Хиддинк будет тренировать «Челси» до конца сезона

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 декабря 2015 года

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк до конца сезона будет возглавлять лондонский «Челси», сообщается на официальном сайте клуба.

«Челси» 17 декабря объявил о расторжении контракта с португальцем Жозе Моуринью.

Под руководством 52-летнего специалиста «аристократы» стали чемпионами Англии в прошлом сезоне, но после 16 туров текущего чемпионата занимают с 15 очками лишь 16-е место в турнирной таблице премьер-лиги, находясь рядом с зоной вылета.

«Я рад вернуться на «Стэмфорд Бридж», - заявил Хиддинк. - «Челси» является одним из крупнейших клубов в мире, но сейчас занимает не те позиции, на которых должен находиться. Тем не менее, я уверен, что мы сможем перевернуть этот сезон. С нетерпением жду, когда приступлю к работе с игроками и персоналом в этом великом клубе, и особенно я рад возобновить наши чудесные отношения с болельщиками «Челси».

Хиддинк в 2006-2010 годах возглавлял сборную России и привел ее к бронзовым медалям чемпионата Европы 2008 года. Также в России голландец тренировал махачкалинский «Анжи», а последним место работы 69-летнего специалиста была сборная Нидерландов, которую он покинул в связи с неудачным выступлением в отборочном турнире чемпионата Европы 2016 года.

В феврале 2009 года голландец возглавил «Челси» до конца сезона после того, как в отставку был отправлен Луис Фелипе Сколари. Под руководством Хиддинка футболисты «Челси» выиграли Кубок Англии и вышли в полуфинал Лиги чемпионов, где по сумме двух матчей уступили испанской «Барселоне», напоминает «Р-Спорт».

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хиддинк будет тренировать «Челси» до конца сезона», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.