Хоккеисты «Нью-Джерси Девилз» уничтожили «Нью-Йорк Рейнджерс»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

test

23 апреля 2006 года

Stanley Cup in Maple Ridge (02) (4807935022).jpg

В ночь с субботы на воскресенье в НХЛ стартовали серии плей-офф ещё в четырёх парах. «Нью-Джерси Девилз», закончивший регулярный чемпионат одиннадцатью победами кряду, разгромил на своём льду «Нью-Йорк Рейнджерс».

Этот поединок не получился упорным и стал бенефисом чешского форварда «дьяволов» Патрика Элиаша, который сделал практически невероятное, приняв участие во всех шести голах команды. Чех сам открыл счёт в матче, затем четырежды ассистировал партнёрам, а в конце встречи оформил дубль.

«Рейнджерс» хватило лишь на гол Петера Прухи с передач Яромира Ягра и Микаэля Нюландера в первом периоде - 6:1 в пользу «Девилз». Но на этом неприятности гостей в Ист-Рутерфорде не закончились. В столкновении со Скоттом Гомесом травму левого плеча получил безоговорочный лидер «Рейнджерс» Ягр. Форвард не смог закончить первую игру серии, и теперь под вопросом находится его участие во втором матче.

Не получилось борьбы и ещё в двух матчах игрового дня. «Колорадо Эвеланш» на выезде в Техасе разгромило «Даллас Старз» - 5:2, «Монреаль Канадиенз» также в гостях в Роли переиграл открытие регулярного чемпионата «Каролину Харрикейнз» - 6:1. У канадцев два гола и голевую передачу на свой счёт записал Алексей Ковалёв, признанный после игры второй «звездой» матча после голкипера своей команды Кристобаля Хуэ, отразившего 42 из 43 бросков.

Зато настоящую интригу подарили болельщикам «Баффало Сейбрз» - ещё одно открытие «регулярки» - и «Филадельфия Флайерз». Усилием Тима Конноли и Джея МакКи «клинки» вышли вперёд с преимуществом в две шайбы в начале второго периода, однако гости из Филадельфии не думали сдаваться и ценой невероятных усилий восстановили равновесие.

Сначала Майк Нубл ещё до второго перерыва отквитал один гол, а затем Симон Ганье за две минуты до конца основного времени завершил в большинстве комбинацию с участием Петера Форсберга и того же Нубла - 2:2.

Первый овертайм не принёс успеха ни тем, ни другим, хотя у голкипера «лётчиков» Роберта Эша работы было больше, чем у его визави. И усталость Эша сказалась во втором овертайме, когда он пропустил решающую шайбу на 88-й минуте от Даниэля Бриера в ситуации, в которой мог бы спасти ворота - 3:2 в пользу «Баффало», сообщает sport.ru.

Кубок Стэнли. Первый раунд. Первые матчи

«Нью-Джерси» - «Рейнджерс" 6:1
«Даллас» - «Колорадо» 2:5
«Каролина» - «Монреаль» 1:6
«Баффало» - «Филадельфия» 3:2 (2ОТ)

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хоккеисты «Нью-Джерси Девилз» уничтожили «Нью-Йорк Рейнджерс»», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.