Перейти к содержанию

Хуан-Пабло Монтойя самый быстрый на Сильверстоуне

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

На Сильверстоуне 11-й этап "Формулы-1" Гран-при Великобритании выиграл колумбиец Хуан-Пабло Монтойя, который с первых метров дистанции захватил лидерство, и за счет грамотной тактики сохранил первую строчку до конца гонки.

Монтойе удался хороший старт, когда он с третьего места за первые несколько десятков метров смог вырваться вперед, опередив лидера сезона Фернандо Алонсо и хозяина трека Дженсона Баттона.

Финский пилот Кими Райкконен, стартовавший из-за проблем с двигателем на практике в субботу с 12-го места, по ходу гонки отыграл девять позиций и поднялся на подиум, добившись максимального прогресса по ходу соревнований. Алонсо, выигравший поул-позишн, сохранил второе место, несмотря на попытки соперников атаковать его на первой половине дистанции. Ему удалось оторваться от преследователей ближе к финишу и набрать 8 очков, благодаря чему он оторвался от Райкконена еще на два зачетных балла, доведя отрыв до 26 очков, - сообщает sport.ru

Единственным гонщиком, не сумевшим завершить Гран-при Великобритании из-за технических проблем, стал Нараян Картикеян, сошедший еще на первых кругах. Перед самым стартом заглохла машина у японца Такоми Сато, но он смог вернуться на трассу и продолжить борьбу.

Чемпионат мира. 11-й этап. Гран-при Великобритании

1 Монтойя ("Макларен") - 1.24.29,588
2 Алонсо ("Рено") + 2,739
3 Райкконен ("Макларен") + 14,436
4 Джанкарло Физикелла ("Рено") + 17,914
5 Баттон (БАР) + 40,264
6 Шумахер ("Феррари") + 1.15,322
7 Баррикелло ("Феррари") + 1.16,567
8 Шумахер ("Тойота") + 1.19,212

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Хуан-Пабло Монтойя самый быстрый на Сильверстоуне», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.