ЦБ РФ предписал Webmoney приостановить переводы по рублёвым кошелькам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 декабря 2021 года

Здание Центрального банка РФ

6 декабря 2021 года российский банк «ККБ», гарант и расчётный банк электронной системы WebMoney, получил предписание Центробанка о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на 6 месяцев.

Таким образом, данные операции пополнения, обмена и перевода по рублёвым кошелькам (WMP и WMR) станут невозможными в течение полугода. Как указывается в сообщении от WebMoney, «с 23:59 6 декабря 2021 года доступными для владельцев P и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета (вывод на банковские карты будет осуществляться только через СБП)».

Со стороны WebMoney прокомментировали данное ограничение от ЦБ РФ. По словам представителя системы, «каких-либо нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием у нас нет и не было. В связи с этим данное предписание ЦБ стало неожиданностью для нас. Мы не можем комментировать позицию регулятора, но, насколько нам известно, основанием ограничений обозначены формальные замечания» (цитата РБК).

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.

Конечно Сберу (вернее ПутиСберу) лучше брать комиссию причем при переводе в одной ЕГО карты на другую ЕГО карту. А тут вебманя какая-то обирать людей мешает... SAV 23:54, 7 декабря 2021 (UTC)