ЦРУ не нашла доказательств что Tiktok сливает данные спецслужбам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Аналитики американского Центрального разведывательного управления не нашли доказательств, что китайские власти получали данные пользователей TikTok, пишет газета New York Times.

Сотрудники спецслужб по просьбе Белого дома изучили приложение и пришли к выводу, что оно не представляет никакой угрозы для национальной безопасности. Однако это не помешало Дональду Трампу издать распоряжение, в котором США «должны предпринять агрессивные действия» против владельцев WeChat и TikTok с целью «защиты национальной безопасности».

Проведение оценки рисков аналитиками ЦРУ — последнее действие в серии инициатив, предпринятых американскими официальными лицами для того, чтобы отделить китайские технологические компании от пользователей США по соображениям национальной безопасности. Законодатели США обеспокоены тем, что китайское правительство может получить доступ к данным американских пользователей через такие приложения, как TikTok.

Аналитики пришли к выводу, что потенциальная угроза перехвата личных данных пользователей, а также возможность получать доступ к их смартфонам для китайских властей существует. Однако каких-либо доказательств того, что это происходило, нет.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.