Цветы к памятнику Зое Космодемьянской в Рузе возложили в день казни легендарной девушки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Цветы к памятнику Герою Советского Союза Зое Космодемьянской в Рузе возложили в день казни легендарной девушки В церемонии приняли участие представители окружной администрации, Совета депутатов, Общественной палаты, комиссии по сохранению историко-культурного наследия, местные жители. – Сегодня мы вспоминаем подвиг Зои Космодемьянской, которая отдала свою жизнь за Родину, – сказал председатель совета ветеранов Валерий Юхимович. – Мы собрались здесь, чтобы вспомнить о героическом прошлом, возложить цветы и оставить память в наших сердцах. Это нужно не только нам, но и детям, молодежи, чтобы они помнили о трагических событиях в истории нашей страны.

Наталья ВИРТУОЗОВА, вице-губернатор Московской области:

– Мы делаем все возможное, чтобы сохранить память о подвиге наших героев. Потому что если мы не сохраним память о доблести, о делах наших предков, мы не сможем построить достойного будущего. Во всех городах Московской области есть мемориальные комплексы, где увековечена память тех, кто не вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны.

– Выдержать такие испытания в столь юном возрасте – это стоит той памяти и тех наград, которые Зое присвоили посмертно, – подчеркнула Галина Ницак, секретарь комиссии по сохранению историко-культурного наследия. Собравшиеся почтили память Зои Космодемьянской минутой молчания.

Пресс-служба администрации Рузского округа

 

Источники[править]

Логотип газеты Красное знамя Рузского городского округа.png
Эта статья содержит материалы из статьи «Цветы к памятнику Зое Космодемьянской в Рузе возложили в день казни легендарной девушки», опубликованной на интернет-портале Inruza.ru газеты «Красное знамя» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Цветы к памятнику Зое Космодемьянской в Рузе возложили в день казни легендарной девушки