Цены на нефть растут в ожидании решений ФРС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Цены на нефть растут в ожидании решений ФРС США по итогам двухдневного совещания, которое завершится 13 сентября.

В 14.40 МСК нефть Brent подорожала на $0,33 до $116,29 за баррель, а нефть WTI - на $0,18 до $97,19 за баррель. Центробанк США, вероятно, запустит новый раунд нетрадиционных монетарных стимулов и даст понять, что из-за слабости экономики страны будет держать процентные ставки у рекордного минимума на протяжении по меньшей мере 3 лет.

Заявление ФРС ожидается в 20.30 МСК, а пресс-конференция Бернанке - двумя часами позднее. Напряженность на Ближнем Востоке усиливается в связи с убийством посла США в Ливии и антиамериканскими выступлениями в Ливии и Египте. Президент США Барак Обама пообещал найти организаторов убийства посла и еще трех граждан США в ливийском городе Бенгази, и два американских эсминца следуют к побережью Ливии.

Запасы нефти в США, по данным Управления энергетической информации, на прошлой неделе неожиданно выросли на 1,99 миллиона баррелей при прогнозах снижения на 2,6 миллиона баррелей, передает Reuters.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Цены на нефть растут в ожидании решений ФРС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Цены на нефть растут в ожидании решений ФРС