Цукерберг подарил Папе римскому беспилотник

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 августа 2016

БПЛА

Основатель Facebook обсудил с понтификом использование технологий в борьбе с бедностью.

Основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг в понедельник встретился с Папой римским Франциском в Ватикане и подарил ему беспилотник.

Миллиардер опубликовал фотографию, на которой он передает понтифику дрон Aquila на солнечных батареях, который, как надеются в Facebook, со временем поможет обеспечить доступ в Интернет в развивающихся странах.

Цукерберг признался:

«Это была встреча, которую я никогда не забуду. Сразу чувствуется теплота и доброта Папы римского и его глубокое стремление помогать людям.»

Во время визита в Ватикан Цукерберга сопровождала его жена Присцилла Чан. По словам официального представителя Ватикана, в ходе встречи обсуждалось, как использовать коммуникационные технологии для искоренения бедности и развития культуры дружественных контактов и как дать надежду людям, в особенности нуждающимся.

Италия тем временем до сих пор не оправилась от разрушительного землетрясения. Чтобы помочь людям в подобных ситуациях, в Facebook разработали специальную функцию, которая позволяет конкретному пользователю оповестить своих родных и близких, что он не пострадал.

Как ожидается, позже в понедельник Цукерберг будет в режиме онлайн отвечать на вопросы о своей встрече с понтификом.

Цукерберг и Чан провели медовый месяц в Риме после своей свадьбы в 2012 году.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Цукерберг подарил Папе римскому беспилотник», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.