Чавушоглу: Турция работает над созданием трехстороннего формата с Россией и Азербайджаном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2017 года

Wikinews-logo-ru.svg

Турция продолжает работу по созданию новых трехсторонних форматов - Турция-Азербайджан-Россия и Турция-Азербайджан-Казахстан. Об этом заявил глава МИД этой страны Мевлют Чавушоглу.

По словам министра, Турция предпринимает шаги для увеличения доверия в рамках трехсторонних форматов.

«Сегодня мы имеем такие форматы, как Турция-Босния и Герцеговина-Хорватия, Турция-Босния и Герцеговина-Сербия, Турция-Азербайджан-Иран, Турция-Азербайджан-Грузия. Также работаем над созданием форматов Турция-Азербайджан-Россия и Турция-Азербайджан-Казахстан. Кроме того, имеются трехсторонние форматы для снижения напряженности между Пакистаном и Афганистаном», - сказал Чавушоглу, пишет Haqqin.az со ссылкой на Haberler.

«С помощью важных проектов мы укрепляем наши связи с этим регионом. В течение двух месяцев мы откроем проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс», - сказал глава МИД Турции.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках встречи в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным заявил, что Азербайджан, Турция и Россия могли бы сформировать трехсторонний механизм сотрудничества.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чавушоглу: Турция работает над созданием трехстороннего формата с Россией и Азербайджаном», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чавушоглу: Турция работает над созданием трехстороннего формата с Россией и Азербайджаном