Чашка кофе с главой Apple ушла с аукциона за 610 тысяч долларов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors.

Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая.

Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США. Чтобы не допустить к участию в аукционе шутников, Charitybuzz требовала подтверждения платежеспособности от всех сделавших ставки свыше полумиллиона долларов.

CNN уточняет, что большинство участников аукциона были представителями компаний, желающих вести бизнес с Apple.

По регламенту аукциона, встреча с Куком за чашкой кофе состоится в штаб-квартире Apple в день, удобный обеим сторонам. Она продлится 30-60 минут. Победитель торгов имеет право привести с собой еще одного человека. Перед мероприятием победителя аукциона заставят подписать соглашение о неразглашении. Кроме того, во время встречи запрещено «твитить» и вести лайвблог.

Поскольку аукцион является благотворительным, то средства, вырученные от торгов, будут перечислены в Центр правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди.

«Продажа» права встречи с известным человеком является весьма распространенным форматом благотворительного аукциона. Рекордным по вырученной сумме оказался обед с американским инвестором Уорреном Баффетом — за него в 2012 году предложили 3,45 миллиона долларов США.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чашка кофе с главой Apple ушла с аукциона за 610 тысяч долларов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чашка кофе с главой Apple ушла с аукциона за 610 тысяч долларов