Чемпионами Швейцарии по флорболу стали «Аллигатор Маланс» и «Пиранья Кур»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2013

Другие новости флорбола
Другие новости спорта
Также посетите портал «Спорт»
Флорбольный матч в Швейцарии

20 апреля определились победители национальных первенств по флорболу в Швейцарии. Сильнейшей женской командой в третий раз за последние четыре года стала «Пиранья Кур». У мужчин победу в пятый раз в своей истории праздновал «Аллигатор Маланс».

В финальной серии до трёх побед у женщин встречались «Пиранья Кур» из города Кур и «Дитликон», представляющий одноимённую коммуну. После первых четырёх матчей счёт в серии был равным 2:2, и в Куре определялся победитель чемпионата.

После двух периодов равной игры гости вели 4:3, и к 53-й минуте матча довели счёт до 6:4. Однако «пираньям» удалось совершить камбэк — 6:6 за три минуты до конца третьего периода. А ещё через минуту «Пиранья Кур» вышла вперёд 7:6, и буквально тут же удвоила своё преимущество 8:6. До конца игры оставалось всего 46 секунд, этого «Дитликону» хватило только на то, чтобы отквитать один мяч. 8:7 — победа представительниц Кура в матче-триллере и во всём чемпионате. Для «пираньей» этот титул стал вторым подряд и четвёртым в истории.

Не менее напряжённым выдался финал и у мужчин. В серии до четырёх побед встречались «Флорбол Кёниц» из коммуны Кёниц и «Аллигатор Маланс» из коммуны Маланс. Местом проведения решающего матча стала «Райффайзен Унихоккей Арена» в Уртенен-Шёнбюль. Предыдущие матчи серии неизменно оканчивались с разницей в один-два мяча, и «Аллигаторы» по итогам пяти встречей вели в серии 3:2.

В шестом матче, однако, представители Маланса не испытали серьёзных проблем с соперником. Уже к 8-й минуте они создали задел в два мяча, и успешно его поддерживали на протяжении всей встречи. К концу они даже довели отрыв до шести голов, но «Флорболу» удалось немного сократить отставание. Итог 9:4 — победа «Аллигатор Маланс». Особо отличился Сандро Доминиони, четырежды отправивший мяч в сетку ворот.

Для «аллигаторов» эта победа стала пятой в их истории, однако в последний раз успех они праздновали далёкие 7 лет назад. Ключевой фигурой в этом триумфе стал финский тренер Аксели Ахтиайнен, уже второй сезон подряд работающий с командой.

Лучшим бомбардиром мужского турнира стал нападающий «Флорбола Кёниц» Эмануэль Антенер. На его счету 69 (36+33) очков в регулярном чемпионате и 38 (23+15) — в плей-офф. У женщин в регулярном чемпионате не было равных «пиранье» Мирке Андерегг, набравшей 48 (23+25) очков, а в плей-офф самой результативной стала Петра Вайсс из «Дитликона», у неё 20 (6+14) очков.


Источники[править]