Черновицкие учителя не получат зарплату в апреле

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Черновицкие учителя на Пасхальные праздники останутся без зарплаты.

Об этом сообщили в управлении образования Черновицкого горсовета, передает RegioNews со ссылкой на Черновицкий проминь.

Учителя должны были начать получать зарплату за апрель еще 26 апреля, но получат ее в лучшем случае 6 мая.

Руководитель управления образования Сергей Мартынюк отметил, что ситуация с задержкой зарплаты учителям длится уже 4 месяца и будет продолжаться еще до июля.

"Помесячной субвенции, которую мы получаем из министерства, не хватает чтобы закрыть зарплату окончательно за апрель. Поэтому соответственно в первых числах мая, когда поступит майская субвенция, будет закрыто. Аванс люди получили вовремя.

К сожалению, в течение первого полугодия эта ситуация из месяца в месяц повторяется, вторую часть зарплаты они получат в первых числах мая. Обычно это 2-3 число, но поскольку в мае 5-е первый рабочий день, то соответственно где-то 6 - го числа получат, - рассказал Сергей Мартынюк.

Несмотря на то, что значительная часть средств на счетах есть, и не хватает малой части от общей суммы, зарплату выдавать все равно не будут, ведь, по мнению чиновника, если тем дать, а тем не дать, будет еще больше недоразумений среди учителей.

Как сообщалось, на Буковине медиков заставляли страховаться за счет собственных зарплат, - врач. Им предлагали подписать соответствующие заявления.

Ранее сообщалось, что зарплата учителей в 2021 году вырастет, - замминистра финансов. На этот год в бюджете на образование предусмотрено больше, чем было в прошлом.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Черновицкие учителя не получат зарплату в апреле», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Черновицкие учителя не получат зарплату в апреле