Чиновник Ирпенского горсовета предстанет перед судом за получение 28 тысяч взятки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

На Киевщине перед судом предстанет один из руководителей подразделения градостроительства и архитектуры Ирпенского городского совета, который требовал и получил 28 тысяч гривен неправомерной выгоды за выдачу разрешительных документов на право размещения внешней рекламы на территории города.

Как передает RegioNews, об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Правоохранители установили, что фигурант за 28 тысяч гривен обещал представителю коммерческой фирмы подготовить и выдать разрешения на право размещения наружных рекламных носителей на территории города Ирпень.

"Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве, которое осуществлялось по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной должностным лицом, совмещенной с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, завершено. Обвинительный акт направлен в суд", - сообщили правоохранители.

Должностному лицу грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что на Житомирщине задержали чиновника НААН на взятке более чем в 100 тысяч. А на Сумщине задержали на взятке заместителя директора одного из институтов НААН.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чиновник Ирпенского горсовета предстанет перед судом за получение 28 тысяч взятки», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Чиновник Ирпенского горсовета предстанет перед судом за получение 28 тысяч взятки