Число жертв коронавируса в Иране возросло до 5

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2020

Медик в Иране

В Иране пять человек умерло от коронавируса, подтверждено 28 случаев заражения. Об этом сегодня заявил представитель министерства здравоохранения Киануш Джаханпур.

По его словам, 785 человек госпитализировано для проведения анализов. В пятницу в Иране прошли парламентские выборы, на некоторых участках избиратели были в масках.

Вчера чиновник Минздрава Миноо Мохраз сообщил, что инфекция обнаружена в городах Тегеран, Кум, Баболь, Эрак, Исфахан, Решт и ряде других. Возможно, она проникла уже во все города, добавил он.

Он заявил, что источником вируса, «возможно, являются китайские рабочие, которые работают в Куме и регулярно летают в Китай». Китайская компания строит в Куме электростанцию на солнечной энергии.

Представитель МИД Китая Гэн Шуан отреагировал на новость о вирусе в Иране, он выразил соболезнования и обещал тесное сотрудничество в борьбе с болезнью.

ВОЗ направила в Иран четыре набора для тестирования на коронавирус SARS-CoV-2.

Вспышка болезни COVID-19 началась в китайском городе Ухань в декабре, погибло более 2 300 человек.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.