Перейти к содержанию

Чистая прибыль банка HSBC в III квартале 2013 года выросла на 57%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

5 ноября 2013 года

Чистая прибыль британской банковской группы HSBC Holdings Plc., относящаяся к акционерам материнской компании, в III квартале 2013 г. выросла на 57 % в годовом исчислении и составила 3,93 млрд долл. — против 2,50 млрд долл. за аналогичный период 2012 г. Об этом говорится в распространенном отчете HSBC.

Выручка банковского гиганта в июле-сентябре 2013 г. составила 15,1 млрд долл., что на 3,5 % превысило соответствующий показатель 2012 г. на уровне 14,6 млрд долл. Доналоговая прибыль в III квартале выросла на 30 % — до 4,53 млрд долл. (с 3,48 млрд долл. годом ранее).

Инвесторы позитивно восприняли результаты банка: его акции на Лондонской фондовой бирже к 13:30 мск подорожали на 2,3 %, опережая европейский банковский индекс STOXX Europe 600 Banks (+0,3 %), передает РБК. HSBC также подтвердил, что сотрудничает с регуляторами в нескольких странах, которые расследуют возможные манипуляции валютными рынками. При этом банк заявил, что не делал никаких дисциплинарных выводов в связи с расследованием. «Мы не отстраняли никого от работы. Расследование находится на самой ранней стадии, а те люди, которые фигурируют с нашей стороны, больше у нас не работают», — сказал журналистам глава HSBC Стюарт Гулливер.

Ранее свое участие в валютном расследовании подтвердили такие банки, как UBS, Deutsche Bank, Barclays и J.P.Morgan. Расследование ведется в нескольких странах, включая Великобританию и США — трейдеры некоторых банков подозреваются в манипулировании валютными курсами.

HSBC Holdings — один из крупнейших банков Европы. Он действует на территории 80 стран, число офисов по всему миру достигает 6,6 тыс. Штаб-квартира HSBC расположена в Лондоне, акции торгуются на Лондонской и на Гонконгской фондовых биржах.

ЗАО «HSBC Банк Армения» — член группы «HSBC Bank plc» — зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70 % пакета акций HSBC Банк Армения, а 30 % акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Чистая прибыль банка HSBC в III квартале 2013г выросла на 57%», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.