Шаманы майя начали встречать конец света

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 декабря 2012

Другие новости Гватемалы
Месторасположение Гватемалы

Карта, показывающая месторасположение Гватемалы

Гватемала

В Гватемале в четверг, 20 декабря 2012 года, в 18:00 по местному времени в 13 археологических зонах, в том числе в Тикале на севере страны начались мероприятия посвященные встрече конца света.

Гватемальское телевидение будет вести прямую трансляцию на многие страны мира, от Бразилии до Китая. По словам Альберто Маррокина, секретаря великого совета властей древних народов майя, гарифуна и шинка, которые проживают в Гватемале, 21 декабря означает новый рассвет для культуры майя. Очищения затронут 20 священных мест на территории страны. Жрецы призвали всех к всеобщей медитации. Только так, по их словам, можно сохранить мать-землю и достичь братства между живущими на Земле.

Добавим, администрация Гватемалы полагает, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тысяч туристов. Уже за несколько недель до «роковой» даты 21 декабря найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.

В соответствии с календарем майя, 21 декабря 2012 года закончится длительный цикл, начавшийся приблизительно за 3 тысячи лет до нашей эры. На этой дате календарь обрывается, что дало многим людям основания полагать, будто бы индейцы таким образом предсказали конец света. Большая часть ученых заявляет, что ни о каком конце света в предсказаниях речи не шло. Однако идея о «конце света» вызвала в мире такой большой отклик, что все страны, так или иначе связанные с цивилизацией майя, не могли упустить шанс направить эту тематику на продвижение местной культуры и туризма.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте