Шарапова обыграла Винчи в первом матче после дисквалификации

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2017

Россиянка Мария Шарапова вышла во второй круг турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Штутгарте (призовой фонд — более $700 тысяч). В матче первого раунда она обыграла итальянку Роберту Винчи со счётом 7:5, 6:3.

Встреча, прошедшая на центральном корте «Порше-Арены», продолжалась 1 час 43 минуты. Россиянка сделала 11 эйсов (её соперница — ни одного), продемонстрировала высокий процент реализации первой подачи — 81. Также Шарапова позволила итальянке сделать лишь один брейк, в то время как сама четырежды взяла подачу соперницы.

В следующем круге соперницей Шараповой станет другая россиянка Екатерина Макарова.

Шарапова провела первый матч после 15-месячной дисквалификации за употребление мельдония.

Дисквалификация Шараповой завершилась 26 апреля 2017 года, организаторы турнира серии «премьер» в Штутгарте прислали россиянке специальное приглашение — wild card.

Все билеты на маты были проданы, по данным организаторов им даже пришлось создавать дополнительные места.

Ранее Шарапова встречалась с Винчи дважды, и оба раза победила. В 2007 году россиянка была сильнее итальянки в первом круге Открытого чемпионата США (6:0, 6:1), а в 2012 году победила её в 1/8 финала турнира в американском Индиан-Уэллсе — 6:2, 6:1.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шарапова обыграла Винчи в первом матче после дисквалификации», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.