Швейцарский теннисист Вавринка стал победителем Australian Open

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 января 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Швейцарец Станислас Вавринка победил на Открытом чемпионате Австралии, одолев в решающем матче испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:3, 6:2, 3:6, 6:3. Во втором сете сильнейший теннисист планеты на сегодняшний день брал несколько медицинских тайм-аутов.

"Рафаэль, мне жаль, что у тебя были болевые ощущения, - сказал после победы швейцарец. - Надеюсь, ты поправишься. Ты большой чемпион и доказал это сегодня, когда сумел продолжить встречу и выиграть третий сет. Сейчас я вообще не понимаю, что со мной - может, я сплю? Узнаем об этом завтра утром".

Станислас впервые переиграл Рафаэля, до этого он уступал ему 12 раз. Эта первая победа Вавринки на турнире "Большого шлема". Ранее лучшим результатом швейцарца был полуфинал Открытого чемпионата США в 2013 году.

Благодаря успеху Вавринка в понедельник станет третьей ракеткой планеты. К тому времени на его банковский счет "упадет" 2 млн 308 тысяч долларов призовых, а также две тысячи очков в зачет мирового рейтинга АТР.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Швейцарский теннисист Вавринка стал победителем Australian Open», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.