Широков: Семак создал команду, которая выиграла титул три раза подряд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший капитан «Зенита» и сборной России Роман Широков прокомментировал разгромную победу команды в матче 28-го тура РПЛ с «Локомотивом» (6:1), которая позволила команде досрочно оформить чемпионский титул.

«Счет 6:1 обусловлен хорошей игрой «Зенита», отличной реализацией и тем, что «Локомотиву» раньше везло, и в матче на «Газпром Арене» залетело в его ворота все, что не залетало до этого. «Зенит» такой сильный или РПЛ такая слабая? Ну, лига наша давно не развивается, это понятно. Семак и компания просто хорошо работают. Можем только порадоваться за Сергея Богдановича, он создал команду, которая три раза подряд выиграла титул. Такого уже давно не было», — сказал Широков.

Напомним, в воскресенье, 2 мая «Зенит» в третий раз подряд выиграл чемпионат России, разгромив «Локомотив» в домашнем матче. Хет-триком в составе «сине-бело-голубых» отметился форвард Сердар Азмун, в активе Артема Дзюбы – дубль. Еще один мяч у «Зенита» забил Малком.

После 28 туров «Зенит» стал недосягаемым для соперников, набрав 61 балл. Вторым идет «Спартак» (53), который на выезде обыграл тульский «Арсенал» (2:1) и поднялся в зону Лиги чемпионов. Тройку лидеров замыкает «Локомотив» (52). Подопечным Сергея Семака осталось провести две игры в чемпионате России: 8 мая на выезде против «Уфы», и 16-го также в гостях с «Тамбовом».

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Широков: Семак создал команду, которая выиграла титул три раза подряд», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Широков: Семак создал команду, которая выиграла титул три раза подряд