Шойгу: Россия будет развивать военное сотрудничество с Азербайджаном

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Россия и Азербайджан будут развивать военное сотрудничество. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на встрече с коллегой Закиром Гасановым.

«Наше военное сотрудничество носит стратегический характер. Если говорить о плане сотрудничества на 2016 год, он достаточно насыщенный. Я думаю, что есть потенциал для роста и для развития. Конечно, мы сделаем все, чтобы наши дружеское стратегическое партнерство и связи продолжали развиваться», — отметил Шойгу.

В ходе встречи главы двух министерств также обсудили вопросы международной безопасности, в том числе в Закавказье и на Каспии.

В свою очередь, министр обороны Азербайджана заявил, что почти 90 офицеров Вооруженных сил республики начнут обучение в российских военных вузах в этом году, передает РИА Новости.

Ранее Сергей Шойгу отметил высокий уровень сотрудничества между Арменией и Россией. Российский министр также заявил, что более 200 армянских военных начнут обучение в российских военных вузах в 2016 году. «Темпы и насыщенность нашего сотрудничества удовлетворяют нас. Мы сотрудничаем на всех направлениях, отдельно могу отметить направление по образованию: большое количество армянских офицеров проходит уже обучение в наших учебных заведениях», — сказал российский министр.

В Москве проходит заседание совета министров обороны стран Содружества независимых государств (СНГ) с участием делегации министерств обороны Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана, а также представителей исполкома СНГ и секретариата совета глав минобороны государств СНГ.

Читйате также: Ереван и Москва обсудили сотрудничество в военно-технической сфере

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Шойгу: Россия будет развивать военное сотрудничество с Азербайджаном», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Шойгу: Россия будет развивать военное сотрудничество с Азербайджаном