Щелковцев предупреждают: на дорогах возможна гололедица

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

24 января 2020 года

Сегодня, 24 января, на территории Московской области ожидается сложная метеорологическая обстановка. На протяжении суток ожидается выпадение осадков в виде снега и снега с дождём, в вечерние и ночные часы — осадки в виде дождя. Циклон движется с северо-запада на юго-запад области. Температура воздуха колеблется от —4 до +2 градусов. Ночью, несмотря на ожидаемую плюсовую температуру, ощущается полноценные —7/9 градусов. При таких погодных условиях на дорогах возможно образование гололедицы.

Дорожные службы Подмосковья готовы оперативно реагировать на изменение погоды, в период с 8:00 до 12:00 дня была проведена превентивная обработка сети дорог. Осуществляется круглосуточный мониторинг, в случае необходимости работы по очистке и обработке сети будут осуществляться в круглосуточном режиме с использованием максимального количества сил и средств.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обращает внимание водителей на то, что следует соблюдать скоростной режим, быть осторожными на опасных поворотах, спусках и подъёмах, на искусственных сооружениях.

Пешеходам также не стоит забывать о правилах: при осадках затруднена видимость на дорогах, поэтому при переходе проезжей части следует убедиться в отсутствии движущихся транспортных средств, переходить строго по пешеходным переходам, ожидать транспорт только на посадочных площадках.

Источники[править]

Эта статья содержит материалы из статьи «Щелковцев предупреждают: на дорогах возможна гололедица», опубликованной на интернет-портале In-schelkovo.ru газеты «Время» и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.