Перейти к содержанию

Эквадор отключил Ассанжу интернет перед публикацией десятой части переписки главы штаба Клинтон

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

18 октября 2016 года

Портал WikiLeaks опубликовал десятую часть переписки главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты, о чём созданная Джулианом Ассанжем организация сообщила в своём официальном твиттере:

RELEASE: The Podesta Emails Part 10 https://t.co/wzxeh70oUm #HillaryClinton #imWithHer #PodestaEmails #PodestaEmails10 pic.twitter.com/VVkIwsRd6Q

— WikiLeaks (@wikileaks) 17 октября 2016 г.

Публикация почти миллиона документов была анонсирована самим Джулианом Ассанжем, после чего первая часть взломанной переписки демократов появилась в интернете в первой половине октября. Руководство сайта выкладывает переписку партиями по несколько тысяч писем. Представители Клинтон до сих пор не подтвердили и не опровергли подлинность обнародованных писем. Пока неясно, как долго организация Джулиана Ассанжа намерена публиковать переписку Подесты.

После публикации первого пакета электронных писем кандидат на пост вице-президента США Тимоти Кейн заявил, что публикуемые документы не отражают действительности. Политик также обвинил хакеров в связях с Россией. В МИД России заявили, что обвинения бездоказательны, а официальных запросов от США в связи с хакерскими атаками не поступало.

Накануне публикации десятой части переписки создатель WikiLeaks оказался почти в полной изоляции от внешнего мира — по неизвестным причинам и «неизвестной страной» ему был отключен интернет. Как позже выяснилось, доступ в интернет Джулиану Ассанжу ограничил Эквадор. В сообщении в Twitter отмечается, что интернет-соединение у господина Ассанджа пропало сразу после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs:

We can confirm Ecuador cut off Assange’s internet access Saturday, 5pm GMT, shortly after publication of Clinton’s Goldman Sachs speechs.

— WikiLeaks (@wikileaks) 17 октября 2016 г.

Многие политики склонны видеть в публикации взломанной переписки штаба Клинтон игру на её конкурента — Дональда Трампа, хотя сам Ассанж свою связь с одиозным американским политиком отрицает. Власти США в действиях WikiLeaks, а также в хакерских атаках последних недель видят «руку Москвы» и грозят России новыми санкциями. Заявлению Министерства внутренней безопасности США предшествовали многочисленные сообщения в СМИ об атаках «российских хакеров» на серверы Демократической партии США, ВАДА и другие организации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой». Тем не менее, сенатор Кори Гарднер уже пообещал добиваться новых санкций против России..

Читайте также:

Россия и США обменялись обвинениями в кибершпионаже

? Создается прецедент наложения судебной цензуры на СМИ до публикации материала-расследования

? Цели российских хакеров: от кражи денег до воспитания

? Джулиан Ассанж анонсировал публикацию миллиона документов о президентских выборах в США

_____

Источники[править]

Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.