Экономика Китая возобновила рост

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 июля 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экономика Китая восстановилась после болезненного сокращения и выросла на 3,2 процента в годовом исчислении в предыдущем квартале, когда были сняты противоэпидемические ограничения и заводы и магазины вернулись к работе.

Экономический рост, о котором сообщили в четверг, свидетельствует о существенном улучшении ситуации после сокращения на 6,8 процента в предыдущем квартале, ставшем самым худшим для Китая по меньшей мере с середины 1960-х.

Тем не менее, указанный рост – это самый слабый показатель с тех пор, как в начале 1990-х Китай начал публиковать ежеквартальные экономические данные.

Китай, где в декабре началась пандемия коронавируса, первым остановил свою экономику, но также первым начал затяжной процесс ее восстановления в марте.

Производство и некоторые другие отрасли почти вернулись к докризисному уровню, но потребительские расходы неустойчивы из-за беспокойства людей по поводу возможной потери работы.

Кинотеатры и некоторые другие виды бизнеса по-прежнему закрыты. Также остаются в силе ограничения на поездки.

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Экономика Китая возобновила рост», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.