Перейти к содержанию

Эксперт: Признавая Геноцид армян, Украина не должна рисковать серьезными отношениями с Турцией

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

В том, что Украина до сих пор не признала Геноцид армян в Османской империи, есть и вина Армении, которая не донесла важность и необходимость своей позиции по этому вопросу. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев. По его словам, у Армении и Украины схожая история, народ Украины тоже пережил геноцид – голодомор 20-30 гг. «Я считаю, что к таким вещам, как признание геноцида, должен быть очень деликатный подход с учетом хороших отношений Украины с Турцией и Арменией, в этом вопросе не должно быть игры с нулевой суммой. Признавая Геноцид армян, Украина не должна рисковать достаточно серьезными экономическими, торговыми и добрососедскими отношениями с Турцией, тем более что сейчас Армения и Турция делают шаги к сближению. Думаю, мы должны решить проблему признания Геноцида армян в корректной форме, не обостряя отношения между Арменией и Турцией и между Турцией и Украиной и без ущерба для формирования так называемой черноморско-кавказской платформы стабильности», - сказал Карасев, передает Analitika.at.ua.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Эксперт: Признавая Геноцид армян, Украина не должна рисковать серьезными отношениями с Турцией», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.