Эксперт предсказал нашествие сексуальных роботов-убийц

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 сентября 2017

Традиционные секс-куклы в Берлине

Эксперт заявил, что настоящей угрозой для человечества может стать не ядерное оружие или изменение климата, а секс-роботы, которые с развитием технологий становятся всё изощрённее. Согласно проведенным исследованиям, хакеры могут приказать подключённому к интернету роботу напасть на хозяина с оружием в руках.

Современная реалистичная секс-кукла

Эксперт по кибербезопасности Ник Паттерсон выразил свою озабоченность по поводу секс-роботов, которые могут стать убийцами, предупредив, что хакеры могут взять их под контроль и превратить в бесчувственные машины для убийства:

« Хакеры могут взломать робот или роботизированное устройство и полностью контролировать его с тем, чтобы приказать, например, взять в руки нож и напасть на хозяина. »

Современные секс-роботы весят под 90 килограмм и очень сильны.

Илон Маск ранее предупреждал об угрозе армий роботов-убийц. Однако доктор Паттерсон полагает, что подлинная опасность заключается в том, что хакеры могут контролировать секс-роботов и использовать их в качестве смертельного оружия.

Секс-роботы сегодня — это быстроразвивающаяся высокотехнологичная область, связанная с роботостроением и разработкой искусственного интеллекта. Есть много людей, которые по тем или иным причинам, испытывают трудности с формированием традиционных отношений с другими людьми. Стоимость робота для сексуальных утех может достигать десятков тысяч долларов.

Похоже, пришло время внедрить этим «игрушкам» понятия о трёх законах робототехники, когда-то сформулированных Айзеком Азимовым. В частности о том, что робот ни при каких обстоятельствах не должен нанести человеку вред.


Источники[править]



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.