Перейти к содержанию

Экс-лидер «Яблока» Явлинский «подсказал» партии новый оппозиционный курс

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

Григорий Явлинский, оставивший пост председателя «Яблока» на съезде в июне нынешнего года, решил, что настало время скорректировать курс партии. Выступая на заседании Политкомитета, в который входит вся [#1 «старая гвардия»], Явлинский убедил членов этого нового руководящего органа в необходимости сформулировать внятный политический курс партии.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе «Яблока», первое после съезда заседание Политкомитета, состоялось в воскресенье, 2 ноября. После доклада Явлинского члены Политкомитета «сошлись во мнении, что основной целью Политкомитета «Яблока» должно стать формирование политического курса, альтернативного тому, который проводит руководство России».

На первой, закрытой, части заседания Политкомитета обсуждались организационные вопросы этой структуры в свете реформы руководящих органов партии. Члены ПК пришли к выводу, что в Политкомитете не будет руководящих должностей. Для организационной работы был избран координатор ПК. Им стал Борис Мисник. Секретарем ПК была избрана Галина Михалева.

На должность финансового уполномоченного «Яблока» Политкомитет решил рекомендовать Бюро кандидатуру Сергея Иваненко, а на должность руководителя центрального аппарата партии - члена Мосгоризбиркома Валерия Горячева.

Членам Политкомитета «были предложены проекты решений по актуальным вопросам российской политики и международных отношений». Но «поскольку этот вопрос требует более тщательного обсуждения, решено вернуться к нему и принять соответствующие заявления на следующем заседании Политкомитета 22 ноября», сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев.

Во второй части заседания Политический комитет обсудил политическую ситуацию в стране и в мире, тактику и стратегию партии. С докладом по этому вопросу и выступил Григорий Явлинский.

Политкомитет «Яблока»: состав

Политкомитет, сформированный на последнем съезде партии после ухода Явлинского, состоит из 12 человек. Помимо Явлинского, в него входят его бывший первый заместитель Сергей Иваненко, глава Федеральной антимономольной службы Игорь Артемьев, член-корреспондент РАН Алексей Арбатов, правозащитник Сергей Ковалев, член Центральной избирательной комиссии РФ Елена Дубровина и другие.

По должности в состав Политкомитета входит и нынешний председатель партии Сергей Митрохин. В последнее время он увлечен, в основном, борьбой с «точечной застройкой» территории Москвы и защитой интересов малого и среднего бизнеса, уточняет агентство.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Экс-лидер «Яблока» Явлинский «подсказал» партии новый оппозиционный курс», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.