Эпидемиолог: рост заболеваемости COVID-19 осенью неизбежен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Россия notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Пандемия COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

России не удастся избежать роста заболеваемости COVID-19 осенью, так как люди вернутся в учебные и трудовые коллективы. Такое мнение в интервью Interfax высказал директор Научно-исследовательский институт микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян.

«Повышенная заболеваемость осенью неизбежна, потому что закончится отпускной период, начнётся учебный и рабочий год, плотность населения существенно повысится, мы никуда от этого не денемся. Мы должны быть морально готовы к тому, что болезнь осенью может протекать тяжелее», — считает Тотолян.

Осложнения эпидемиолог объяснил долгой самоизоляцией. Многие из тех, кто не контактировал с другими людьми и сидели дома, не получили «пассивной иммунизации».

«Рано или поздно эти люди выйдут из своего „бункера“ и не исключено, что переболеют. Таких случаев может быть немало, но в отличие от весенней ситуации система здравоохранения уже к этому готова: у нас достаточно коечного фонда, достаточно оборудования, подготовленного медперсонала», — добавил эксперт.

Осенью ожидается рост заболеваемости гриппом.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.