ЮНЕСКО внесла руины Вавилона в Список всемирного наследия

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 июля 2019

Руины Вавилона

ЮНЕСКО внесло в Список всемирного наследия пять новых объектов, в их числе — руины Вавилона в Ираке. Решение принято 5 июля 2019 года во время 43-ей конференции организации в Баку.

« Центр сменяющих друга друга империй при таких правителях, как Хаммурапи и Навуходоносор, Вавилон представляет собой высшее проявление творческих способностей Нововавилонского царства. »

 — говорится в коммюнике организации.

Вавилон — древний город, центр Нововавилонского царства, существовавшего в период с 626 по 539 гг. до н. э., одной из влиятельных империй древности.

В ЮНЕСКО заявили, что связь города с садами Семирамиды, которые находятся в списке семи древних чудес света, стала источником вдохновения для формирования художественной, популярной и религиозной культур во всём мире.

Руины Вавилона расположены у окраины города Эль-Хилла в 85 километрах к югу от Багдада.

Помимо руин Вавилона в Список всемирного наследия включены южные и антарктические территории Франции, национальный парк «Ватнайёкудль» в Исландии, остров Илья-Гранди, принадлежащий Бразилии и железоплавильные печи в Буркина-Фасо.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.