Перейти к содержанию

Южная Корея вливает в экономику страны дополнительные $11 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

В 2009 году Южная Корея дополнительно выделит 10,76 млрд долларов в рамках усилий правительства по преодолению последствий глобального финансового кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

Эти средства, как сообщило в понедельник министерство планирования и финансов Республики Корея, пойдут на стимулирование деятельности экономики страны и оказание помощи семьям с низкими доходами.

�Более двух третей от общей суммы выделяемых средств предполагается использовать на расширение ассигнований по линии государственного бюджета, налоговые льготы и другие меры экономического стимулирования.

Несмотря на негативные последствия нынешних финансовых неурядиц и растущие опасения относительно замедления темпов развития глобальной экономики, минфин РК предсказывает темпы роста экономики страны в будущем году на 4% с учетом воздействия предлагаемых мер помощи со стороны правительства.

Как отмечает BBC, правительство Южной Кореи, наученное опытом азиатского экономического кризиса 1997-98 года, принимает дополнительные меры по предотвращению нехватки финансовых средств в экономике. На прошлой неделе власти РК и Федеральная резервная система США заключили сделку по валютному обмену на сумму около 30 млрд долларов.

Помимо этого, в рамках мер по активизации экономических процессов учетная ставка была снижена с 5% до 4,25%.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Южная Корея вливает в экономику страны дополнительные $11 млрд», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.