Перейти к содержанию

Юрий Шатунов не отсудил права исполнять песни «Ласкового мая»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

19 ноября 2020 года

Девятый арбитражный апелляционный суд не признал иск бывшего солиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова, сообщает РИА Новости со слов адвоката Асели Мухтаровой-Казарновской,  представляющей интересы певца.

Напомним, Шатунов требовал признать незаконным лицензионный договор, по которому компания «Честная музыка» лишила его права исполнять песни группы «Ласковый май». Договор был подписан 1 апреля 2016 года. Шатунов адресовал иск двум ответчикам: индивидуальному предпринимателю Руслану Филатову и собственно «Честной музыке». Именно Филатов передал права на песни и фонограммы данной компании. В рамках этого договора «Честная музыка» направила Шатунову претензию с запретом использовать более 20 песен коллектива.

В своем иске Шатунов пытался оспорить этот договор. Как пишет издание, в июле арбитражный суд Москвы удовлетворил иск. В октябре апелляционный суд рассмотрел жалобу индивидуального предпринимателя Руслана Филатова и отменил по процессуальным основаниям решение арбитража. Апелляционный суд также привлек к делу третье лицо — Сергея Кузнецова, автора песен «Ласкового мая», и перешел к рассмотрению дела по правилам первой инстанции. Судебная тяжба апеллировала к событиям 1992 года.

В настоящее время иск Юрия Шатунова отклонен. По словам его адвоката, на постановление апелляционного суда истец обязательно подаст кассационную жалобу.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Юра Шатунов судился, но не высудил права исполнять песни "Ласкового мая"», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.