Перейти к содержанию

Ющенко велел прокурорам прогнать жучков от избирательных участков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Президент Украины Виктор Ющенко, выступая в пятницу на переданном в прямом эфире координационном совещании правоохранительных органов, призвал их оставаться вне политики, обеспечив честные и прозрачные выборы. Президент пригрозил руководителям органов охраны правопорядка увольнениями за попытки занять сторону тех или иных политических сил, передает «Интерфакс».

Он также отметил, что «жить в такой коррупции, в которой живет Украина последние 10 лет, невозможно», передает NEWSru.ua. Поэтому, по мнению Ющенко, «Украина требует эффективного антикоррупционного плана». При этом президент отметил, что «сегодня доверие к правоохранительным органам снижено» и подпорченная репутация их сотрудников выглядит «пятном на их мундире».

«Если хотя бы один руководитель правоохранительного органа поведет свой коллектив путем нарушения закона определенной тенденциозной политической дорогой - это будет последний день вшаей службы. Я сделаю всё, чтобы таких людей от правоохранительной системы отстранить», - - передает «Интерфакс» заявление Ющенко.

Особое внимание глава государства уделил деятельности прокуроров, на чьих плечах, напомнил президент, обеспечение законности во время избирательной кампании. Именно прокуроры, передает ИТАР-ТАСС, должны следить за тем, чтобы «вокруг избирательных участков не работали жучки или персоны, которые передают незаполненные бюллетени».

Напомним, что 30 сентября на Украине в условиях высокого накала общественно-политической обстановки пройдут досрочные парламентские выборы.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ющенко велел прокурорам прогнать жучков от избирательных участков», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.