Яндекс бесплатно меняет старые магнитофоны на умную Станцию: прямая трансляция

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 октября 2019

Компания «Яндекс» проводит в своём магазине-музее в Москве акцию по бесплатному обмену старой аудиотехники (колонок, магнитофонов, патефонов и т. д.) на новую «Яндекс.Станцию Мини» — умную колонку с голосовым помощником «Алиса» и функцией терменвокса. Граждане, сдавшие самые необычные устройства, получат дополнительные призы. Правила акции гласят, что количество бесплатных Станций ограничено — их всего 1000. Поэтому поклонники инновационных технологий ещё до рассвета выстроились в очередь возле офиса Яндекса — магазин откроется в 10:00.

Логотип Яндекса

Добавляйте текстовую информацию ниже.

* * *
28 июля 2019 года

07:00: Очередь уже довольно велика.

07:10: Погасло уличное освещение. Светает. Усилился снег.

07:50: Чуть больше двух часов до открытия магазина. Очередь растянулась почти до конца улицы Тимура Фрунзе и в ней явно больше 1000 человек. Неизвестные люди (вероятно, сотрудники Яндекса) бесплатно раздают дождевики. Меж тем снег ослаб и еле идёт, но на улице холодно.

09:10: 50 минут до открытия. В начале очереди кто-то играет на гитаре «Всё идёт по плану». Проезжающие мимо водители удивлены, интересуются целью ожидания и снимают очередь на смартфоны. В телеграм-чате акции идёт обсуждение самых необычных устройств, принесённых на обмен.

12:40: Очередь движется медленно, сильная давка, ленточные ограждения сметены. Пришлось заново организовывать подходы к магазину. Раздача колонок продолжается.

13:10: Толпу удалось было организовать, но в какой-то момент оставшаяся за красной лентой часть прорвалась ко входу. Пошёл слух о том, что остались всего 10 колонок, и вход в магазин стал напоминать штурм. Толпа чуть не сорвала дверь, а организаторы еле сдержали натиск. Задние ряды гудят и коллективно показывают факи в камеры.

13:20: Внутри магазина тишина, покой, приятная музыка и душевная атмосфера музея старых компьютеров. Антикварная электроника, принесённая в обмен на Яндекс.Станцию, пополнит его коллекцию, а вся остальная будет утилизирована и переработана.

13:25: Хвост очереди всё ещё находится на улице Тимура Фрунзе. А колонок осталось всего около 50.

* * *

По итогам акции было роздано гораздо больше чем 1000 колонок, точное число неизвестно. Мероприятие было подвергнуто критике пользователями соцсетей: многие пожаловались на то, что так и не смогли получить заветное устройство, хотя заняли очередь ранним утром. Из-за плохой организации последнего этапа очереди он превратился в неуправляемую толпу, состоящую в большинстве своём из тех, кто пристроился сбоку на повороте во двор, и попытки как-то урегулировать её почти не имели успеха — так, сформированная около часа дня конструкция из первой группы и отсечённой от неё остальной толпы продержалась менее получаса.

Обзоры «Яндекс.Станции Мини», написанные как экспертными изданиями, так и простыми пользователями, ожидаются в ближайшие дни.

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.