Яндекс купит Тинькофф

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2020 года

TCS Group Holding (TCS) подтвердил факт ведения переговоров о продаже Тинькофф банка Яндексу. Заявление компании размещено на сайте Лондонской фондовой биржи:

«Стороны пришли к принципиальному соглашению по сделке, которая будет состоять из денежных средств и вознаграждения акциями на сумму около $5,48 млрд или $27,64 за акцию Тинькофф.»

В настоящее время Тинькофф и Яндекс намерены осуществить потенциальную сделку по схеме размещения Тинькофф.

Финальные условия сделки будут зависеть от результатов комплексной проверки актива, отметили в TCS. Окончательного решения о купле-продаже пока нет. Яндекс, в свою очередь, сообщил, что сделку должно одобрить собрание акционеров компании.

«Тинькофф Банк» — полностью онлайн-банк: у него нет собственных отделений. Основной продукт для физлиц — кредитные и дебетовые карты, а также вклады. По состоянию на июль 2020 года учреждение занимает 17-е место по объёму активов и 13-е — по собственному капиталу среди российских банков.

Расписки TCS в настоящий момент подорожали на 6,3 %, бумаги Яндкса растут на 3,9 %.


 

Источники[править]

Finamlogo.jpg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «TCS Group подтвердил факт ведения переговоров с "Яндекс"», опубликованной Финам и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.