Япония восстанавливается после землетрясения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 апреля 2016

Карта землетрясения
Регистрация толчка

Сотни спасателей прочесывают развалины, жители пытаются вернуться к нормальной жизни на юге Японии в пострадавшем накануне от землетрясения регионе.

Около 1600 солдат, а также 2000 полицейских и 1300 пожарных ведут восстановительные работы после необычно сильного землетрясения, произошедшего в четверг. По словам пресс-секретаря правительства Ёсихидэ Суга, погибли по меньшей мере 30 человек и ранены более 1 000.

Светлым моментом истории стало снятое телевидением спасение ребенка, которого извлекли из-под обломков рухнувшего здания.

Первое землетрясение произошло 14 апреля 2016 года в 21:26 JST (UTC+9:00).

Эпицентр землетрясения находился на глубине 12 км к северо-западу от центра города Кумамото на острове Кюсю, примерно в 1300 км к юго-западу от Токио, наибольшие повреждения были в восточном пригороде Кумамото Масики, где погибли девять человек


Более 100 подземных толчков произошли после 6,5-бального землетрясения в районе города Кумамото.

В последующие часы произошло множество подземных толчков магнитудой от 6,5 до 7,3 Mw. По крайней мере 11 подземных толчков, магнитудой не менее 4.5 Mw, один из которых был магнитудой 6 Mw. Всего в течерние двух дней было зарегистрировано более 140 подземных толчков.

Землетрясение ощущались как далеко на север (Симоносеки на Хонсю), так и далеко на юг (Кирисима).

Представитель властей Кумамото сообщил, что около 44 тысяч человек провели ночь в убежищах.

По мере продолжения поисков возможных выживших под обломками зданий, официальные лица заявили, что число погибших вряд ли значительно возрастёт.

В регионе наблюдается множество разрушений. Замок Кумамото получит повреждения наружных стен и крыши из-за землетрясения и его афтершоков. Украшения сятихоко были уничтожены. Большое колчество сооружений были разрушены или загорелась в результате землетрясения.

Многочисленные оползни прошли в горах острова Кюсю, что сделало дороги непроходимыми.

Больница в Кумамото в значительной степени разрушилась, все пациенты были эвакуированы.

В связи с утечкой природного газа поставка газа в Кумамото была прекращена.

В некоторых районах нарушено водоснабжение, и жители привозят воду в свои дома с местных предприятий.

Суга сказал, что на близлежащих ядерных объектах нет никаких очевидных аномалий. Эпицентр землетрясения находился примерно в 120 километрах к северо-востоку от единственной работающей атомной электростанции в стране.

Большинство других ядерных реакторов Японии остаются выключенными после землетрясения магнитудой 9,0 в 2011 году, которое вызвало огромное цунами.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Япония восстанавливается после землетрясения», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.