Японский биржевой индекс Nikkei вырос на 4%

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 сентября 2001 года

Wikinews-logo-ru.svg

Основной японский биржевой индекс Nikkei 225 вырос на 4% и преодолел психологически важную отметку в 10000 пунктов после благоприятных известий о намерениях правительства помочь компаниям в реструктуризации плохих долгов.

Эксперты отмечают, что рынок давно ждал известий об этом, и отреагировал со всем возможным оптимизмом, учитывая шаткое положение американских рынков. Туманная ситуация с долговым бременем японских банков и корпораций долгое время держала рынок в напряжении, но известия о том, что по отношению к торговой Mycal Corp. возбуждена процедура банкротства и ее крупнейший кредитор - Dai-Ichi Kangyo Bank Ltd - прекратил кредитование ее деятельности, дали рынку давно ожидаемый импульс, пишет CNN.

Эксперты отмечают важность происшедшего, подчеркивая, что это создало столь необходимый прочим японским банкам прецедент.

Индекс Nikkei закрылся на отметке 10009, подскочив на 395,8 пунктов (4,1%). Он опустился ниже отметки в 10000 пунктов в среду после известий о терактах в США впервые за 17 лет.

Впрочем, общий настрой рынка остается настороженным, инвесторы ждут открытия торгов в Нью-Йорке, отказываясь делать какие-либо прогнозы. "Мы не знаем, как поведет себя рынок после открытия в понедельник, а без этого крайне сложно определить преобладающую тенденцию", - говорит один из трейдеров.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Японский биржевой индекс Nikkei вырос на 4%», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Японский биржевой индекс Nikkei вырос на 4%