Ярошук поздравил калининградцев с 9 Мая

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Депутат Госдумы от Калининградской области Александр Ярошук поздравил горожан с 9 Мая. Он отметил, что год за годом всё дальше отделяет нас от победного 9 мая 1945-го, всё меньше рядом с нами ветеранов — участников тех великих событий и их прямых свидетелей.

«Только вот сколько бы ни минуло этих лет, память о цене Победы в Великой Отечественной войне не станет для нас менее живой. Эту память невозможно вытравить, как бы не старались это сделать враги нашей страны сегодня, как бы не разрушали памятники, как бы цинично не изворачивались в попытке переиначить историю. Невозможно — потому что невозможно уничтожить наш народ. Эта великая память вшита кровью в историю каждой  нашей семьи! У каждого из нас была эта война  потому что она прошла миллионами снарядов и бомб через жизни наших бабушек и дедушек, прабабушек и прадедушек, отцов, матерей, братьев, сестёр, родных, друзей. Мы все теряли близких. Кто-то был ранен. Десятки миллионов не вернулись никогда и не увидели своих детей. А кто-то и вовсе не успел не то что детей родить, но даже полюбить в первый раз в своей юной жизни, которую внезапно забрал жестокий враг», — рассказал Ярошук.

Ярошук напомнил, что в каждой российской семье есть эта своя история и свои герои, которые отдали свою жизнь на войне.

«Сколько себя помню, в нашем доме о войне, о наступившей затем долгожданной Победе — говорили всегда с особым почтением. У всех нас перед глазами был пример дедушек-фронтовиков, которые кровью отстояли право на мирную жизнь. Мой дед по отцу Пётр Ярошук — преодолел оккупацию, зверства нацистов. Выжил, несмотря на тяжелейшее ранение. Остался инвалидом, но всю жизнь, до последних дней трудился. Второй мой дед — по маминой линии — Федот Палий — прошёл три войны простым солдатом, проучил 11 ранений, последнее из которых — в боях под Кёнигсбергом. Обоими горжусь и помню. Спасибо за Победу, дорогие наши люди, дорогие наши ветераны! С праздником, дорогие мои земляки! Пусть Господь пошлёт Вам и Вашим близким духовного и телесного здравия!», — заключил Ярошук.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ярошук поздравил калининградцев с 9 Мая