1000 Gestalten: нашествие зомби на саммите G20 в Гамбурге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

11 июля 2017

Во время акции 1000 Gestalten в Гамбурге

В канун саммита «Большой двадцатки» 5 июля 2017 года в Гамбурге прошла акция 1000 Gestalten (1000 фигур). Видео-репортаж о перформансе выложен на официальном канале группы на Vimeo.

Сотни «зомби» — обмазанных серой засохшей глиной и одетых в одинаковые костюмы людей медленно прошлись по улицам города и собрались на площади в центре Гамбурга.

По замыслу участников, толпа «зомби» символизирует костное современное общество, зажатое тисками условностей, которому внушают беспомощность перед властью и политической закулисой, боящееся перемен. Замкнутые в себе одинаковые люди как бы ползли по своей жизни, подчиняясь во всём государству, власти, не желая выражать своё мнение.

Кульминацией флешмоба стало «пробуждение», во время которого участники представления очищаются от глины, сбрасывают с себя одинаковые одежды, под которыми оказались разноцветные футболки, символизируя индивидуальность.

Трансформация произошла не сразу, по одному, помогая друг другу. Однако в конце все избавились от скорлупы условностей.

Символизирующая разнообразие преобразившаяся группа вместе веселясь и пританцовывая уходит с площади, демонстрируя возможность единства индивидуальностей и способность изменить себя и мир.



Ссылки[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.