18-летняя боксёрша из Мексики умерла после нокаута

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 сентября 2021 года

Мексиканская боксёрша Жанетт Закариас Сапата (англ. Jeanette Zacarias Zapata) умерла после поражения нокаутом. Об этом сообщает BBC.

28 августа Сапата боксировала с Мари-Пьер Уль (англ. Marie Pier Houle из Канады в Монреале на cтадионе IGA (англ. Stade IGA), где проходил турнир GVM Gala International, и проиграла нокаутом в четвёртом раунде. После боя Жанетт доставили больницу, где она умерла через пять дней. Девушке было 18 лет.

Это был лишь шестой бой Сапаты на профессиональном ринге. Она выступала с 2018 года, одержала две победы и потерпела четыре поражения. Два последних боя девушка проиграла нокаутами.

«Бокс сопряжен с множеством рисков и опасностей. Это наша работа и наша страсть. Но никогда у меня не было намерений серьезно навредить оппоненту», — написала в инстаграме Уль.

Соболезнования в связи со смертью Сапаты выразила команда Groupe Yvon Michel, а также президент WBC Маурисио Сулейман (исп. Mauricio Sulaimán).

Источники[править]

Rating-bukmekerov-logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «18-летняя боксерша из Мексики умерла после нокаута», автор: Александр Аксенов, опубликованной Bookmaker-ratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.