18 декабря в Амстердаме состоится лекция по Геноциду армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 декабря 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

18 декабря в Университете Амстердаме состоится лекция по “Геноциду армян: факты турецких архивов”, организованная CREA-Studium Generale, “Гуманитарным вещанием” и Центром изучения Холокоста и Геноцида. Как сообщили корреспонденту PanARMENIAN.Net в Федерации армянских организаций Нидерландов (FAON) с лекцией выступит профессор университета Миннесоты Танер Акчам, историк, живущий за пределами Турции, который считает необходимым признание Геноцида армян 1915 года со стороны турецкого правительства. Содокладчиком приглашен профессор Лейденского университета, специалист по Геноциду Эрик Ян Зухер. После лекции будет продемонстрирован документальный фильм «Стена молчания: табу об армянской судьбе», снятый студией Гуманитарного вещания в 1997 году. Главным действующим лицом фильма является Танер Акчам.

Отметим, что Танер Акчам является автором знаменитой нашумевшей книги «Турецкое национальное «Я» и армянский вопрос», которая и стала причиной его изгнания из Турции. Книга переведена на многие языки мира, в 2007 будет переведена на голландский.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «18 декабря в Амстердаме состоится лекция по Геноциду армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:18 декабря в Амстердаме состоится лекция по Геноциду армян