19 человек погибли в рухнувшем с моста в реку автобусе в Забайкалье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 декабря 2019

Река Куэнга летом в районе села Укурей (севернее места происшествия)

По предварительным данным, 19 человек погибли и 21 пострадал в результате падения автобуса с моста на замёрзшую реку в Забайкальском крае в воскресенье, 1 декабря 2019 года. 15 человек госпитализированы, некоторые в тяжёлом состоянии.

Россия, Забайкальский край, мост через реку Куэнга на трассе Р246 (R246).

Катастрофа произошла на мосту через реку Куэнга в Сретенском районе в 60 километрах от Сретенска.

По данным ГИБДД, автобус съехал с проезжей части из-за разрыва переднего колеса, его занесло в правую сторону по ходу движения, он слетел с моста, упал на лёд и перевернулся при падении.

Среди погибших два ребёнка и водитель автобуса — 47-летний Сергей Кубасов, имевший более 20 лет стажа.

В момент аварии в автобусе находились 44 человека — граждан России.

Пострадавших развозят в больницы Шилки и Нерчинска.

Спасательную операцию осложняло опасение, что лёд может провалиться под тяжёлой техникой.

Автобус Kia Granbird принадлежал местной турфирме (перевозчик — индивидуальный предприниматель Сергей Пнёв) и совершал заказной нерегулярный рейс по маршруту Сретенск — Чита протяжённостью 360 километров.

Пассажиры автобуса, вероятно, не были застрахованы. По информации «МБХ медиа», в 2019 году владельца автобуса трижды штрафовали за нарушение правил перевозки пассажиров.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

А на Украине чо? SAV 13:15, 1 декабря 2019 (UTC)

Вопрос не был праздным. По радио я услышал только про это: «Авария под Воронежем: перевернулся автобус с украинцами...». Про Забайкайле там не - не слышали. SAV 07:03, 7 декабря 2019 (UTC)