2000 мексиканцев протестируют на себе российскую вакцину от коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Две тысячи мексиканцев поучаствуют в заключительных испытаниях российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил глава мексиканского МИД Марсело Эбрард.

«Достигнуто соглашение, в рамках которого 2000 добровольцев из Мексики примут участие в третьей фазе испытаний российской вакцины против Covid-19 «Спутник V», - сказал Эбрард, пишет Gazeta.ru.

Ранее Мексика заявила о желании поучаствовать в финальных клинических испытаниях российского препарата. В стране коронавирусом заразились 568 тысяч, скончались более 60 тысяч, выздоровели около 470 тысяч человек.

Минздрав РФ зарегистрировал первую в мире вакцину под названием «Спутник V» для профилактики Covid-19. Она была разработана НИЦЭМ им. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Многие российские врачи, а также международные организации высказались против применения российской вакцины, так как не считают ее достаточно эффективной и безопасной.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «2000 мексиканцев протестируют на себе российскую вакцину от коронавируса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:2000 мексиканцев протестируют на себе российскую вакцину от коронавируса