2010 год станет переломным в карабахском урегулировании

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 января 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

В начале этого года может быть внесена ясность в судьбу Мадридских принципов. Об этом заявил политолог Расим Мусабеков. "2010-й год станет переломным в урегулировании конфликта - либо в сторону мирного, либо же военного варианта. Пока я считаю, что для мира существует много шансов и, удвоив усилия, конфликт можно урегулировать мирным путем”, - сказал Мусабеков.

По его словам, без подвижек в нагорно-карабахском урегулировании ратификации турецко-армянских протоколов об открытии границы ждать не стоит. Мусабеков уверен, что Турция сдержит обещание.

Вместе с тем он отметил, что Россия имеет много перспективных планов с Азербайджаном. «Для их реализации Россия должна перестать поддерживать Армению. Если такое произойдет, считаю, что в 2010-году можно ожидать расширения азербайджано-российских отношений”, - сказал азербайджанский политолог, передает ANS-press.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «2010 год станет переломным в карабахском урегулировании», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:2010 год станет переломным в карабахском урегулировании