21 мая в Степанакерте пройдет «Linux Install Fest»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

7 мая в Ереване, Гюмри и Ванадзоре одновременно состоялось мероприятие ” GNU / Linux Install Fest – освобождение компьютеров”.

В ходе мероприятия специалисты Инстигейт инсталлировали в компьютеры всех желающих операционную систему Linux.

Инициатор и член КЦ “Жаранг” Карен Вртанесян сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net что на ереванском Fest присутствовало 40 участников, добровольцев и просто интересующихся мероприятием.

“Армения, будучи небогатой страной, тратит огромные средства на приобретение операционных систем с закрытым кодом. Мы считаем это нерациональным”, - сказал Карен Вртанесян.

Во время мероприятия желающим раздали диски, содержащие Linux. Как сказал Вратанесян, Linux Install Fest может состояться в рамках BarCamp Yerevan 2011.

В Гюмри и Ванадзоре мероприятие также прошло с успехом. Об этом сообщил корреспонденту PanARMENIAN.Net председатель “Учебного центра Инстигейт” Арман Погосян.

“В Гюмри участвовало 23 человека, 5 из которых поместили в свои компьютеры Linux, а в Ванадзоре участвовало 38 человек, 7 из которых предпочли Linux. 21 мая Linux Install Fest состоится также в Степанакерте”, - сказал Арман Погосян.

В зависимости от желания участников подобные мероприятия будут чаще проводиться – 1 или 2 раза в год, добавил Арман Погосян.

Инициаторами GNU / Linux Install Fest являются КЦ “Жаранг” и “Учебный центр Инстигейт”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «21 мая в Степанакерте пройдет “Linux Install Fest”», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:21 мая в Степанакерте пройдет «Linux Install Fest»